Caratteristiche del Corso
L’utilità del corso è quella di fornire nozioni sia dal punto di vista teorico e sia dal punto di vista pratico riguardo l’utilizzo di integratori e alimentazione nelle biotipologie costituzionali.
Data e Sede: 10 giugno – Perugia
Docente
Dott. Matteo Serafini
Programma
- 1 Cos’è la nutrizione sportiva
1.1 Principi della nutrizione sportiva
1.2 Obiettivi della nutrizione sportiva
- 2 I nutrienti
2.1 Macronutrienti: i carboidrati
2.2 Macronutrienti: i grassi
2.3 Macronutrienti: le proteine
2.4 Micronutrienti: le vitamine
2.5 Micronutrienti: i minerali
- 3 idratazione
- 4 Nutrizione sportiva applicata ai vari tipi di sport
4.1 Sport di Endurance ed Ultra-Endurance
4.2 Sport di Media Distanza
4.3 Sport di Potenza e Sprint
4.4 Resistance Training
4.5 Strategie di Dimagrimento e Ricomposizione corporea
- 5 Integrazione e supplementi ergogenici
5.1 Integratori e supplementi ergogenici con effetto immediato o acuto
5.2 Integratori e supplementi ergogenici con effetto cronico
- 6 Digiuno intermittente
- 7 Nutrizione sportivi per vegani e vegetariani
- 8 Valutazione composizione corporea
8.1 BMI
8.2 Circonferenze corporee
8.3 Plicometria
8.4 BIA
Segreteria scientifica e organizzativa
Responsabile Scientifico: Prof. Andrea Biscarini
Costo del Corso
Per informazioni riguardo il costo mandare un’ e-mail a:
info@mspcorsi.it
info@mspumbria.it
Modalità di pagamento
L’iscrizione potrà essere effettuata tramite bonifico bancario.
CODICE IBAN PER IL BONIFICO: IT64B0307502200CC8500906891- intestazione conto: MSP Italia-Umbria
Banca Generali Private - Via Settevalli 175
N.B. è possibile, una volta effettuato il bonifico (acconto), disdire la prenotazione entro 10 giorni dall'inizio del corso.